22 Августа 2014

В основном программа курса рассчитана на тех, кто не имеет возможности постоянно или временно работать по найму, и людей с ограниченными возможностями.

– Каждый год в ТГУ поступает несколько десятков льготников. Но ни разу к нам в Центр не обратился ни один выпускник из числа людей с ограниченными возможностями. Между тем, среди специальных программ помощи таким гражданам есть и посвященные трудоустройству, – отмечает директор Центра содействия трудоустройству выпускников (ЦСТВ) ТГУ Леонид Мухин. – Наш учебный курс предназначен всем, кто в силу разных причин не может найти себе работу. Это студенты и выпускники вузов, лица с ограниченными физическими возможностями, женщины в отпуске по уходу за ребенком и другие. Заработок в Интернете может стать для них не только временным, но и основным источником дохода. Более того, навыки самозанятости будут полезны при любых других формах трудоустройства и при открытии собственного бизнеса.

Учебный курс ЦСТВ ТГУ доступен в разделе «Способы заработка в интернете» на сайте.

Центр содействия трудоустройству выпускников ТГУ расположен в цокольном этаже главного корпуса, к. 09. Студентам и выпускникам университета помогут с поиском работы и ответят на дополнительные вопросы по тел.: (382-2) 52-98-31 и эл. почте: cstv@mail.tsu.ru.

Для справки. Программу по трудоустройству лиц с ограниченными физическими возможностями имеет Центр занятости населения Томска. Центр также предоставляет услуги по организации профессиональной ориентации, профессиональному обучению переподготовке, повышению квалификации, социальной адаптации на рынке труда, психологической поддержке, содействию самозанятости. Условия участия подробно описаны на сайте Департамента занятости. В Томске также действует специальная программа для работодателей, открывающих рабочие места для инвалидов.