Новый онлайн-курс по теории вероятностей стартует на платформе Stepik
7 Июля 2017

ТГУ запускает обновленную версию онлайн-курса по теории вероятностей на образовательной платформе Stepik. Курс дополнен материалом по непрерывным вероятностным моделям, основное внимание уделено условным распределениям.

– Первая часть курса посвящена дискретным вероятностным моделям, она была запущена на российской образовательной онлайн-платформе «Лекториум». С 2015 года по этой программе проучились более 9,5 тысяч человек, включая студентов ТГУ, – говорит менеджер образовательных онлайн-проектов ТГУ Олеся Бабанская. – В этом году в рамках соглашения о сотрудничестве мы размещаем расширенный курс по теории вероятностей на образовательной онлайн-платформе Stepik, а в сентябре он стартует еще и на Национальной платформе открытого образования.

Авторы знакомят слушателей с основными правилами исчисления вероятностей, обращая внимание на базовые идеи и концепции, учат решать задачи и строить вероятностные модели. Также целью курса является развитие рационального, логического мышления и способность выражать мысли в математической форме. Курс содержит больше количество задач и англоязычные аналоги основных терминов.

Руководителем авторского коллектива является профессор кафедры программной инженерии Института прикладной математики и компьютерных наук ТГУ Анна Китаева

Анна Китаева

Записаться и пройти обучение на онлайн-платформе Stepik можно по ссылке:  https://stepik.org/2911

Онлайн-курсы ТГУ размещены на международной платформе Coursera, российской «Лекториум». В феврале 2016 года в ТГУ прошел запуск собственной платформы, дающей возможность студентам бесплатно изучать открытые онлайн-курсы, созданные преподавателями университета. 
Добавим, что в апреле 2017 г. Томский государственный университет и ассоциация «Национальная платформа открытого образования» подписали партнерский договор, в соответствии с которым ТГУ будет размещать на сайте платформы свои онлайн-курсы, их могут включить в свой учебный план студенты любого вуза России.