Новый коллективный договор ТГУ улучшит условия труда сотрудников
29 Ноября 2016
В Томском государственном университете подписан новый коллективный договор – второй по важности документ после Устава ТГУ, который определяет взаимодействие между работодателем и работником университета, расширяет многие положения, статьи Трудового кодекса в части дополнительных льгот для работников. Собрание трудового коллектива, посвященное подведению итогов старого и обсуждению нового колдоговора, состоялось накануне, 28 ноября. Коллективный договор на 2017–2019 годы был принят единогласно.

Об итогах работы по предыдущему коллективному договору выступил ректор ТГУ Эдуард Галажинский. Он сообщил о том, что сделано за прошедший год в области улучшения условий труда и быта, охраны здоровья университетского коллектива. В частности, были отремонтированы многие аудитории и места общего пользования в учебных корпусах, а также проведен ремонт общежитий ТГУ, баз отдыха. Доплаты за неблагоприятные условия труда только в прошлом году составили 18,95 млн рублей, 7,5 млн было выделено на проведение медицинских осмотров сотрудников, 2 млн рублей – для проведения конкурсов на лучшие учебные практики и многое другое. Помогает университет и своим ветеранам, содержит детские сады.

– Коллективный договор направлен прежде всего на социальную поддержку людей, – сказал в заключение ректор. – И мы будем делать все возможное, чтобы наши сотрудники чувствовали себя комфортно, потому что это главный ресурс развития университета.

DSC_3579-1.jpg

Несмотря на то, что предыдущий колдоговор можно продлить еще на три года, было принято решение составить новый. Во-первых, значительно изменилось законодательство, особенно в части раздела охраны труда. Во-вторых, было заключено новое отраслевое соглашение.

– Процесс по формированию проекта нового коллективного договора начался год назад. Во все структурные подразделения мы разослали письма с просьбой внести свои предложения, изменения в будущий документ. Все они обсуждались на комиссии профсоюзной организации, и большая часть этих предложений вошла в коллективный договор, – говорит председатель профсоюзной организации ТГУ Олег Мерзляков.


Олег Эдуардович также добавил, что впервые уже составленный документ был разослан сотрудникам университета, после чего было получено еще немало замечаний и дополнений, многие из которых вошли в колдоговор.

В результате в новом документе поменялась структура, появились новые подразделы, например, «Обязательства работника» (раньше были только обязательства работодателя), «Рабочее время и время отдыха», добавлен ряд новых пунктов. Так, педагогический работник, проработавший в ТГУ не менее 10 лет, теперь имеет право на длительный отпуск до года, который может быть оплачен в размере МРОТ. Также изменилась температура в аудиториях, при которой должны отменяться занятия: если в предыдущем колдоговоре она составляла +15°, то сейчас – +18°.


– Самое главное – в сложной экономической ситуации в России, нам удалось не только сохранить дополнительные гарантии и льготы, но и ввести новые, – отметил Олег Мерзляков.


Добавим, что новый коллективный договор ТГУ вступает в силу с 1 января 2017 года.

DSC_3641-1.jpg