Новые контакты – новые возможности
18 Июня 2014

В Бостоне прошла акселерационная программа, организованная Startup Access при поддержке РВК. В течение двух недель участники проекта общались с менторами из предпринимательской среды Бостона, под руководством преподавателей Массачусетского технологического института (МТИ) разбирались в новейших тенденциях маркетинга, бюджетирования, управления, стратегического планирования и права, и работали над развитием собственных стартапов. На Demo Night, проходившей в Кембриджском инновационном центре (Cambridge Innovation Center), проекты презентовали предпринимателям и бизнес-ангелам. Среди 17 российских команд были представители Томска.

-На мой взгляд, Startup Access хорошая возможность для выхода компаний на мировой рынок. Я бы очень хотел, чтобы эта удачная поездка томичей в Бостон стала первым шагом в дальнейшей системной работе, – делится своим мнением Олег Мальсагов, директор Инновационно-технологического бизнес - инкубатора ТГУ.

Его поддерживает и управляющий партнер Startup Access Елена Кадейкина:

- Я считаю, что именно в регионах находятся прекрасные, талантливые, очень открытые, трудолюбивые люди, и для меня очень важно, что у нас наконец-то начали налаживаться официальные партнерские отношения с Томском и бизнес-инкубатором ТГУ.

Одним из участников программы Startup Access стал выпускник Томского государственного университета Дмитрий Севостьянов. Дмитрий работает в компании с десятилетней историей, внутри которой он развивает собственный проект по всем правилам, применимым к стартапам.

На Startup Access Дмитрий приехал за «социальным капиталом»:

- В развитии проекта очень важны связи основателей стартапа с коммьюнити и их интегрированности в бизнес и технологическую среду, - говорит он. - Именно «социальный капитал» основателей позволяет компании получать прямой доступ к потенциальным клиентам, обсуждать бизнес-модель с более опытными участниками коммьюнити и, наконец, привлекать инвестиции. Программа Startup Access дает компаниям доступ в одно из самых успешных и сильных технологических сообществ в мире. Интенсивная работа с менторами позволила нам не только получить отзывы о бизнес-модели и советы, как ее улучшить, но и поспособствовала установлению связей, которые могут быть необходимы в дальнейшем.

Расписание Startup Access было составлено таким образом, чтобы за две недели участники смогли максимально погрузиться в предпринимательскую экосистему Бостона. Они встречались с успешными предпринимателями и инвесторами, специализирующимися в разных областях, посещали различные бизнес-инкубаторы, лекции и менторские сессии. Помимо этого командампредоставили возможность поработать над своими проектами в Кембриджском инновационном центре, являющемся одним из крупнейших коворкинг-центров в мире.

Олег Мальсагов уже более шести месяцев работает со Startup Access в качестве партнера по Томскому региону. Если вы находитесь в Томске и хотите стать участниками следующей программы Startup Access, вы можете обратиться к Олегу по телефону +7-923-424-60-36 или электронной почте o.malsagov@gmail.com