Новые бесплатные курсы для людей 50+ проводятся в онлайн-формате
28 Апреля 2020

ТГУ перепрофилировал бесплатные курсы по стандартам WorldSkills для людей старше 50 лет – теперь они проводятся в дистанционном формате. Кроме того, в связи с большим запросом на дополнительное образование была открыта новая группа по направлению «Организация работы с заказами на экскурсионное обслуживание», набор в нее будет идти еще неделю.

Союз WorldSkills в связи с эпидемиологической ситуацией принял решение перевести в дистанционный формат все курсы, которые возможно. На сегодняшний день в ТГУ на онлайн перешло обучение графическому дизайну и организации экскурсионных услуг. Демонстрационный экзамен и небольшое число критически важных занятий по этим направлениям будут проведены позже, когда позволит обстановка. Приостановлены занятия лишь по освоению лазерных технологий, поскольку они требуют работы со специфическим оборудованием, и разработка мобильных приложений – из-за необходимости наличия у слушателей мощных компьютеров.

– За последнее время мы получили очень много заявок не только от жителей области, но и из других городов Российской Федерации, люди хотели бы пройти наши курсы для людей 50+. Союз WorldSkills пошел навстречу и выделил 30 дополнительных мест на новую программу «Организация работы с заказами на экскурсионное обслуживание» – полностью дистанционную, – рассказывает директор центра WorldSkills в ТГУ Александр Петелин.

На этих курсах слушателей обучают основам экскурсионной работы, правилам ведения документации, рассказывают о том, какие проблемные ситуации могут возникнуть и какие есть способы их решения в соответствии с профессиональной этикой. Кроме того, в курс входит обучение созданию собственного аудиогида на платформе izi.TRAVEL.

В настоящее время идет донабор в группу, срок обучения – 9 недель, по окончании выдается свидетельство о повышении квалификации государственного образца. Записаться можно по телефону 8-952-880-08-92 или по почте aepetelin@gmail.com.

Центр WorldSkills ТГУ – единственный в Томске вузовский центр, который осуществляет подготовку по стандартам международного движения WorldSkills. Цель этого движения – повышение востребованности профессионального образования, ориентированного на реальные запросы работодателей.