НБ ТГУ станет частью фотопроекта «Путешествие по библиотекам мира»
5 Ноября 2015

«Путешествие по библиотекам мира» – часть большого проекта «Путешествие» библиотекаря с фотоаппаратом – заведующей научно-технической библиотекой Кольского филиала ООО «Институт Гипроникель» группы компаний «Норильский никель» (город Мончегорск Мурманской области) Светланы Мамакиной. Теперь в проект войдут и снимки, сделанные Светланой в Научной библиотеке ТГУ.

Светлана Мамакина фотографирует библиотеки, а потом ее снимки путешествуют по миру. Проект включает фотографии таких библиотек, как Российская Государственная библиотека имени В.И. Ленина, библиотека Султана Мехмеда II, Национальная библиотека Кубы, США, Германии, Финляндии, Шотландии, Британии, и многих других. Выставки работ Светланы проходили в Норвегии, в Национальной библиотеке Кубы, в Западной Сибири и Мурманской области.

– Все библиотеки очень разные, и я не ставлю себе цель сфотографировать только самые знаменитые, я рада побывать в любой из них, – отмечает Светлана Мамакина.  – На меня произвела большое впечатление организация работы Научной библиотеки ТГУ, эргономичность пространства, ощущение свободы и комфорта и у посетителей, и у сотрудников. В проект «Путешествие по библиотекам мира» обязательно войдут снимки, сделанные в университетской библиотеке.

omhbnnug.jpg

Кроме Научной библиотеки Светлане также удалось познакомиться с кампусом Томского государственного университета и городом.

– Я бы назвала Томск сказочным, потому что такие старинные деревянные дома бывают только в сказках, – делится впечатлениями библиотекарь. – Город населен не только людьми, но и волшебными существами: необыкновенными  скульптурами, говорящими куклами и, конечно, сказочниками. А Университет хранит множество мистических историй.

Слайд-шоу фотопроекта «Путешествие по библиотекам мира» уже сейчас могут увидеть посетители Информационного центра 24/7 НБ ТГУ. Светлана Мамакина также передала в дар библиотеке 24 свои фотоработы. Планируется, что выставка ее работ откроется в Научной библиотеке после окончания масштабных ремонтных работ.