21 Февраля 2014

20 февраля Экспертный совет подвел итоги студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина. По итогам двух туров определены имена 300 победителей. В списке значатся 11 магистрантов Томского государственного университета.

В начале февраля ТГУ стал площадкой для проведения финала конкурса на получение потанинской стипендии. В нем приняли участие студенты-магистранты из вузов Томска, Красноярска, Новосибирска, Барнаула и Кемерова. Накануне на сайте благотворительного фонда появился долгожданный список стипендиатов, которые теперь ежемесячно будут получать стипендию в размере 15 тысяч рублей (начиная с марта 2014 года и до окончания магистратуры).

- Мы рады, что новый формат Стипендиальной программы сразу получил общественное признание, - отмечает генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова.  И в этом году сохранился традиционный для образовательных программ фонда высокий конкурс – на одну стипендию претендовало 10 человек. Экспертному совету пришлось делать нелегкий выбор, и победителями стали действительно самые достойные. Победителей конкурса отличает многообразие профессиональных и образовательных планов. Однако всех их объединяет «потанинский дух» - готовность действовать, предлагать идеи, двигаться вперед независимо от сферы, которую для себя выбрали. Особенно приятно, что среди победителей Стипендиального конкурса более 30% - это стипендиаты прошлых лет.

Победителями студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина стали магистранты ТГУ:

Кира Акимова (ФП)

Нурали Амиров (ФФ)

Владимир Ботвин (ХФ)

Максим Вишневенко (ФсФ)

Анна Мизгирева (ФП)

Ольга Нечепуренко (ГГФ)

Иван Паршевников (ФПМК)

Евгений Петрухин (ЭФ)

Анастасия Слободская (ФсФ)

Анастасия Шекетера (ФП)

Мария Щеглова (ФП)

Напомним, что с этого года стипендиальная программа фонда адресована исключительно магистрантам и преподавателям магистратуры. Участниками очного этапа (финала) конкурса в этом году стали 86 учащихся ТГУ.