Выпускник ТГУ успешно выступил на Всемирных играх лиц с ограниченными возможностями в Сеуле
4 Июня 2015

Выпускник факультета психологии Томского государственного университета Сергей Галанин – постоянный участник чемпионатов России и мира по греко-римской борьбе, дзюдо и пауэрлифтингу. В мае 2015 года он успешно выступил на Всемирных играх лиц с ограниченными возможностями в Сеуле, столице Южной Кореи, – занял II место в соревнованиях по пауэрлифтингу и III место по жиму лежа в весовой категории до 90 кг.

– В соревнованиях такого уровня я участвую впервые, и на них мы ездили большой делегацией от России. Это был интересный опыт, я принял участие не только как спортсмен, но и как наблюдатель, – говорит Сергей Галанин. – Я посмотрел на другие виды спорта, кое-что взял себе на заметку. Теперь нужно готовиться к следующим соревнованиям, ведь чтобы стать лучшим, нужно постоянно совершенствоваться. Для достижения хороших результатов прежде всего нужно любить то, чем ты занимаешься.

Для справки. Во Всемирных играх для лиц с ограниченными возможностями в Сеуле приняли участие более 1700 спортсменов из 57 стран мира. Сборная России завоевала 114 медалей (48 золотых, 35 серебряных и 31 бронзовую). Этот результат является рекордным за всю историю участия сборной России в Играх.
Подобные соревнования проходят под эгидой Международной федерации спорта слепых (IBSA) один раз в четыре года ровно за год до летних Паралимпийских игр.