На базе ТГУ проходит тренинг для преподавателей РФ по программе TEMPUS
21 Апреля 2016

На базе Высшей школы бизнеса и экономического факультета состоялось открытие тренинга для преподавателей российских вузов в рамках проекта TEMPUS «Усиление высшего образования в области финансов в Сибири и на Дальнем Востоке России», координатором которого является Томский государственный университет. В качестве слушателей тренинга, помимо сотрудников ТГУ, приглашены преподаватели вузов Иркутска, Улан-Удэ, Хабаровска и Читы. Лекторы представляют университеты Австрии, Португалии, Словакии, Словении и Швеции.

Тренинг проходит на английском языке и предполагает обучение российских преподавателей методологии преподавания финансовых дисциплин и актуальным вопросам финансов в рамках магистерских программ двойных дипломов.

Напомним, что ТГУ участвует в проекте TEMPUS на протяжении двух лет. В 2015 году в ТГУ впервые прошел набор студентов на магистерскую программу двойного диплома в области финансов, реализуемую совместно с Университетом Коимбры (Португалия).  В 2016/17 учебном году нашим студентам будет предоставлена возможность целый год учиться в Португалии, а также пройти там практику и защитить диссертацию. 

– В рамках TEMPUS наш вуз впервые начал реализовывать магистерскую программу по финансам, – рассказывает Елизавета Баранова, слушательница тренинга и доцент Забайкальского государственного университета (Чита). – Свою дисциплину («Корпоративные финансы») я также впервые читаю на английском в этом учебном году. Поэтому вся информация, полученная в ходе тренинга, полезна и практически сразу найдет свое применение в учебном процессе.

DSC_6036_новый размер.jpg

Добавим, тренинг в ТГУ является уже третьим по счету в рамках проекта TEMPUS. В 2015 году преподаватели нашего университета прошли аналогичные тренинги в Университете прикладных наук (Вена) и Университете Марибора (Словения).

Проект TEMPUS  «Усиление высшего образования в области финансов в Сибири и на Дальнем Востоке России» направлен на модернизацию магистерских программ высшего образования по направлению «Финансы» в отдаленных регионах России – Сибири и Дальнем Востоке. Одна из целей проекта – запуск современных магистерских программ двойного дипломирования в сфере финансов в Сибири и на Дальнем Востоке. Данные программы будут разработаны в сотрудничестве с опытными европейскими вузами.


Тэги: TEMPUS,ЭФ,ВШБ