Микробиолог из США поступает в магистратуру БИ по биотехнологиям
17 Июля 2017

Выпускница Университета штата Огайо Сабина Скотт изучает роль патогенных микроорганизмов в развитии опухолевых процессов. Девушка решила продолжить свое обучение в магистратуре Биологического института ТГУ. По мнению молодого ученого, это поможет ей получить фундаментальные знания о микроорганизмах – участниках всех жизненных процессов, что пригодится в дальнейшем поиске причин развития онкозаболеваний.

В 18 лет Сабина приехала в США, чтобы получить хорошее образование и стать ученым. По признанию девушки, ее всегда поражало, что нарушение важных жизненных процессов в организме человека может вызывать такое страшное заболевание – рак. Поэтому выбор профессии она сделала совершенно осознанно – получить научные результаты, которые позволят создать способ предупреждения развития злокачественных опухолей.

– Я окончила один из сильнейших вузов США – государственный Университет штата Огайо – с научной степенью бакалавра в области микробиологии, – говорит Сабина Скотт. – В настоящее время работаю исследователем в лаборатории радиационной онкологии моего родного вуза. Одна из моих работ – изучение рака кишечника. Данные, полученные в рамках нашего научного проекта, показывают, что белковый комплекс, осуществляющий окислительное декарбоксилирование пирувата в организме человека, способствует развитию опухоли кишечника и ее прогрессии.

Другое направление, которым занимается Сабина Скотт, – изучение вируса герпеса человека четвертого типа и его влияния на хроническую усталость. Результаты работы молодого ученого были признаны в числе лучших, и Университет штата Огайо выдал ей грант на дальнейшие научные исследования.

сабина скотт.jpg

Вуз, в котором работает Сабина, сотрудничает с Биологическим институтом ТГУ. Благодаря этому девушка узнала о магистерской программе «Физиология, биохимия, биотехнология, биоинформатика растений и микроорганизмов».

Программа включает обучение и проведение исследований в фундаментальных областях наук о жизни с использованием современных молекулярных и биоинформационных методов и применение этих знаний для создания биотехнологий нового поколения. В ее реализации участвуют ведущие российские и зарубежные научные центры: Институт цитологии и генетики РАН, Университет Вены, Университет Берна и другие.

– Моя цель – стать опытным исследователем в онкологии, – говорит Сабина Скотт. – Программа магистратуры по биологии в ТГУ предоставит мне возможность учиться у сильных и высококвалифицированных преподавателей и проводить научные исследования совместно с ТГУ и Университетом Огайо. Полученные знания я буду использовать для осуществления своей цели – разработки новых экспериментальных терапевтических подходов в лечении рака.