Менеджер эндаумент-фонда ТГУ пройдет стажировку в Оксфорде
9 Августа 2017

Менеджер Фонда управления целевым капиталом ТГУ Мария Булыгина выиграла конкурс на обучение в Оксфордском университете. Она пройдет недельный образовательный курс по программе «Социальные финансы» в бизнес-школе им. Саида.  Пять стипендий для российских специалистов выделил Благотворительный фонд В. Потанина.

Программа будет проходить с 6 по 10 ноября, в ней примут участие 40 человек из 20 стран мира. Победители конкурса узнают об инновационных способах решения сложных социальных проблем и о том, как гранты, целевые капиталы и другие модели финансовой поддержки могут способствовать увеличению социального эффекта.  В итоге будет разработан стратегический план развития, который может быть применен к эндаументу ТГУ с учетом всех особенностей и условий, которые есть в Томске.

– Курс рассчитан на все категории людей, которым интересна сфера социальных финансов, в том числе она предназначена для эндаументов в сфере образования. 40% заявок было именно из этой сферы, – говорит Мария.

Maria Bulygina _gor.jpg

В число победителей вошли специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Томска. Мария Булыгина стала единственным участником, представляющим университетский эндаумент, остальные – представители некоммерческих партнерств.

Первым этапом конкурса было заполнение электронной заявки, куда включалось резюме и эссе, демонстрирующие знания делового английского, личностные качества и мотивацию. Потом проводилось индивидуальное телефонное интервью с заместителем директора по корпоративным программам бизнес-школы им. Саида Стивом Брюстером.
Фонд Владимира Потанина берет на себя расходы по оплате обучения, учебных материалов, проезда в Оксфорд и проживания в течение всего периода обучения.