Магистрантка представит ТГУ на научной битве вузов проекта «5-100»
8 Ноября 2016

9 ноября в рамках XVIII семинара-конференции проекта «5-100» в МФТИ состоится Science Slam. Шесть представителей ведущих вузов страны презентуют свои исследования в ходе стендап-шоу в неформальной обстановке. ТГУ представит магистрантка Института искусств и культуры Анастасия Куклина.

Напомним, по условиям Science Slam, у каждого слэмера есть только 10 минут, чтобы доходчиво, интересно и остроумно рассказать о своих научных достижениях. В Россию формат научной битвы пришел в 2013 году.

Магистрантка ИИК Анастасия Куклина занимается проблемой развития современного искусства в регионах России. Анастасия также является сотрудницей Сибирского филиала Государственного центра современного искусства (Томск), поэтому эта тема представляет для нее не только теоретический, но и практический интерес.

– Мой доклад называется «В будущее возьмут не всех?», потому что современное искусство вызывает самые противоречивые эмоции – от удивления до отвращения. Я  анализирую мировые тренды современного искусства, чтобы понять, как сибирские художники вписываются в глобальные процессы и есть ли у российских регионов шанс и потенциал занять достойную нишу, – говорит Анастасия.

Впервые девушка представила свои научные результаты в необычной форме на томском Science Slam в рамках форума молодых ученых U-NOVUS-2016. В Этот раз она представит научный Томск на всероссийском уровне.

Отметим, что в битве молодых ученых вузов проекта «5-100» также примут участие представители НГУ, ИТМО, МФТИ, МИСиС и МИФИ.