Магистрантка ИПМКН выиграла именную стипендию компании Econophysica
7 Декабря 2017

Студентка 1 курса магистратуры направления «Прикладная математика и информатика» Диана Тумашкина победила в конкурсе на стипендию международной компании Econophysica, стратегического партнера ТГУ. Размер ежемесячной стипендии составляет 20 тысяч рублей, выплаты будут производиться в течение года.

Хотя именная стипендия компании Econophysica в этом году была объявлена впервые, она привлекла большое количество талантливых студентов с разных направлений подготовки. Магистранты и аспиранты Томского государственного университета получили возможность продемонстрировать уровень своих научных и общественных достижений, а также проверить себя в решении сложных, неординарных, а главное, практикоориентированных задач, разработанных компанией.

Диане Тумашкиной удалось не только дойти до финала конкурса, но и, выдержав высокую конкуренцию среди 49 участников, впечатлить экспертную комиссию качеством проделанной работы.

– Мы были приятно удивлены уровнем студентов, подавших заявки на участие в конкурсе. К нам пришло множество талантливых, неординарных и умных ребят! Очень жаль, что мы не можем отдельно поощрить каждого из них, – говорит исполнительный директор компании Econophysica Татьяна Гурова. – Присоединяйтесь к конкурсу в следующем году, мы обещаем подготовить интересные задания и бурные дискуссии при обсуждении.

Начинать подготовку к новому конкурсу, расширяя свое портфолио новыми достижениями, можно уже сейчас, ведь стипендия в размере 20 тысяч рублей на протяжении учебного года – очень хороший стимул участвовать в стипендиальной программе.

– В рамках стратегического партнерства с компаниями университет помогает выпускникам на рынке труда эффективнее организовывать и планировать свою профессиональную карьеру, – говорит ответственная за сотрудничество с компанией Ирада Магаева, заместитель начальника Управления стратегического партнерства ТГУ. – Именная стипендия от Econophysica – это инвестиция компании в будущее молодых и талантливых студентов. Участие в стипендиальной программе позволяет студентам расширять горизонты для профессионального и личностного роста.

Партнер ТГУ с 2017 года, британская компания Econophysica специализируется на разработке комплексного и высокотехнологичного программного обеспечения для участников финансовых рынков с уклоном в деривативы и анализ рисков. Основатель компании Олег Соловьев получил докторскую степень по теоретической физике в Томском государственном университете и более 20 лет проработал в ведущих университетах России, США и Великобритании.