Charles Russell Speechlys и ТГУ объявили конкурс на стажировку юристов
13 Марта 2020

ТГУ совместно с юридической фирмой Charles Russell Speechlys объявили конкурс для студентов университета. Победитель пройдет в компании двухнедельную стажировку по направлению «Управление интеллектуальной собственностью» – будет работать с документами, общаться с клиентами и получит опыт работы в крупной зарубежной юридической фирме.

Конкурс проходит по инициативе НОЦ «Интеллектуальная собственность и интеллектуальные права» Юридического института и отдела практик и трудоустройства учебного управления ТГУ.

Charles Russell Speechlys – крупная юридическая фирма со штаб-квартирой в Лондоне, офисы расположены в Великобритании, Европе, Гонконге, на Ближнем Востоке. В 2020 году компания признана мировым лидером по направлениям «Международный частный клиент (по всему миру)» и «Разрешение споров: иностранные (Бахрейн)».

– Представитель этой фирмы участвовала в конференции ТГУ «Интеллектуальные права: вызовы 21 века» в ноябре 2019 года, и её заинтересовала деятельность нашего научно-образовательного центра, – рассказала специалист по учебно-методической работе НОЦ Алина Деревянкина. – В Charles Russell Speechlys заинтересованы в перспективных стажёрах, поэтому они предоставляют магистранту первого курса возможность пройти стажировку. Для ТГУ это возможность установления и развития международных отношений и сотрудничества одной из крупных иностранных юридических компаний.

В конкурсе могут принять участие все магистранты первого курса Юридического института ТГУ. Отбор будет проходить в два этапа: знание английского языка и решение кейсов.

– Специально для конкурсантов мы разработали три кейса. Каждый представляет собой правовую ситуацию (задачу), связанную с правом интеллектуальной собственности. Например, нужно будет не только определить, имеется ли нарушение интеллектуальных прав в конкретной ситуации, но и обосновать ответ ссылками на соответствующие нормативные правовые акты, разъяснения судов вышестоящих инстанций, – пояснила Алина Деревянкина.

Задачи будут высланы участникам, которые пройдут первый этап конкурса, набрав необходимое количество баллов. В письме будут все три кейса, и участник сможет выбрать любой из них.

Победитель конкурса в июле пройдет двухнедельную стажировку в Великобритании.

Заявки на конкурс принимаются до 20 марта 2020 года до 17:00 на электронную почту nocuitsu@mail.ru. Тема письма: конкурс на стажировку; название файла: Конкурс_фамилия участника_номер группы.

Подробности и форма заявки – в положении о конкурсе.

Научно-образовательный центр «Интеллектуальная собственность и интеллектуальные права» был создан в ТГУ в 2018 году при поддержке Газпромбанка и Роспатента. В 2019 году прошел первый набор студентов в магистратуру и были заключены соглашения о сотрудничестве с Палатой патентных поверенных (Москва) и Ассоциацией юристов России (Москва).