Магистрант ТГУ вошел в топ-100 лучших работников культуры России
20 Марта 2017

Магистрант лаборатории гуманитарных проблем информатики ТГУ Станислав Ермоленко вошел в сотню лучших работников культуры России в рамках проекта «База кадрового потенциала Министерства культуры Российской Федерации».

– База кадрового потенциала – это своеобразное экспертное сообщество, где молодые специалисты могут предложить нестандартные решения в области культуры, – отметил Станислав. – Раз в год будет проходить совещание в Министерстве культуры, где мы сможем предлагать свои проекты.

Всего в проекте приняло участие более двух тысяч кандидатов, из их числа сформирован список 100 лучших участников, показавших наивысшие результаты. Конкурсный отбор проходил в несколько этапов, один из них – очное собеседование в Министерстве культуры России.

Станислав Ермоленко с 2011 года возглавляет Новосибирский региональный центр по работе с книжными памятниками, является начальником отдела ценных и редких книг Новосибирской государственной областной научной библиотеки. В ТГУ он продолжает образование на базе лаборатории гуманитарных проблем информатики, где реализуется первая в России магистратура Digital humanities – для «цифровых гуманитариев», действующих на стыке технологий и гуманитарного знания.

– Магистратура ТГУ использует современные цифровые технологии в гуманитарных областях, в частности, в культуре. Например, сейчас есть тенденция создавать электронные коллекции: книг, гравюр, картин и других артефактов, чтобы сделать их доступными для широкой аудитории. В магистратуре я получаю все необходимые для этого знания и навыки, это поможет мне в дальнейшей работе, – добавил Станислав.

Напомним, что магистерская программа является практикоориентированной: каждый студент реализует свой собственный проект или является частью проектной команды. Магистранты проектируют мобильные приложения и компьютерные игры, работают с культурным наследием и новыми медиа – цифровыми библиотеками, архивами, базами данных культурного наследия и музейных коллекций.

Полный перечень магистерских программ можно увидеть на сайте, набор в магистратуру стартует 3 апреля.

В 2016 году Станислав Ермоленко вошел в состав экспертов Российской академии наук по направлению «Исторические науки, культурология, искусствоведение».