Лучшим студентам ТГУ – стипендия в 30 000 рублей
1 Февраля 2016

В ТГУ существует много возможностей для самореализации молодых ученых и поддержки их перспективных исследований. Одна из них – получение повышенной академической стипендии. В 2015/16 учебном году ежемесячная награда за достижения в научно-исследовательской деятельности была дифференцирована в зависимости от достигнутых студентом результатов. Так, за I уровень победитель получал 30 000 рублей, за II уровень – 21 500 рублей, а за III уровень – 13 000 рублей с учетом районного коэффициента.

– В условиях возрастающей конкуренции молодым ученым следует соответствовать статусу университета, который пытается занять достойные позиции на мировой арене и участвует в программе повышения конкурентоспособности, – говорит Владислав Масловский, директор Молодежного центра ТГУ.

Помимо достижений в науке стипендию можно получить за успехи в учебной, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Так, первокурсники и второкурсники-победители смогут получать 7 500 рублей ежемесячно в течение второго семестра, а магистранты второго года обучения – 14 800 рублей.

– Первый раз я получила повышенную стипендию во втором семестре третьего курса, тогда выплачивали около 6 000 рублей, – говорит магистрантка ФилФ, стипендиантка II уровня Кристина Кочергина. – Это стало стимулом пробовать свои силы снова. У меня есть достижения в учебе и общественной жизни, но основной упор делаю на науку. Например, в апреле я участвовала в шести конференциях в разных городах.

В первом семестре этого учебного года Кристина получала 21 500 рублей ежемесячно. Она отмечает, что это сильно мотивирует и дает стимул для дальнейших свершений, кроме того, стипендия является хорошим подспорьем для ее молодой семьи.

Для сравнения: размер государственной академической стипендии для бакалавров и специалистов составляет 2 222 рублей с учетом районного коэффициента, а для тех, кто имеет по итогам сессии только «отлично» – 3 333 рублей.

На второй семестр 2015/16 учебного года объявлен конкурс на соискание повышенной академической стипендии за достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Участвовать в конкурсе могут бакалавры, специалисты и магистранты всех курсов обучения. Прием документов от студентов производится в деканатах с 15 по 26 февраля 2016 года. 

Более подробную информацию по заполнению информационной карты и оформлению портфолио можно посмотреть на странице Молодежного центра ТГУ. Контакты Молодежного центра ТГУ: офис 64-2 НБ ТГУ, телефон 8 (3822) 529-837, е-mail: ycenter@mail.tsu.ru.