Лучшие в стране
4 Июля 2014

На V Сибирский межрегиональный конкурс изданий высших учебных заведений «Университетская книга – 2014» Издательский Дом ТГУ представил девять изданий и получил шесть дипломов в различных номинациях.

Конкурс «Университетская книга» проводится на базе Омского государственного технического университета с целью выявления лучшей вузовской книги и повышения уровня редакционно-издательской подготовки, полиграфического исполнения и художественного оформления учебных, научных, научно-популярных, справочных и других видов вузовских изданий.

В V конкурсе приняли участие 53 издательские организации из городов европейской части России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Книги, журналы были представлены в 37 номинациях, определенных для учебной и научной литературы по различным отраслям знаний. В отдельных номинациях число работ составляло около 500.

По итогам конкурса Издательский дом ТГУ стал победителем в следующих номинациях: «Лучшее научное издание по гуманитарным, общественным и социальным наукам», «Лучшее учебное издание по техническим наукам», «Лучшее учебное издание по естественным наукам», «Лучшее издание по физической культуре, туризму и рекреации», «Лучшее полиграфическое исполнение».

В работе над изданиями, отмеченными дипломами, участвовали Наталья Афанасьева, Юлия Готфрид, Антонина Лелоюр, Ксения Полькина, Клара Шилько.

- Руководство университета уделяет большое внимание развитию издательской деятельности, качественный продукт которой успешно влияет на повышение качества образовательных услуг университета, продвижение бренда ТГУ и популяризацию результатов научно-исследовательских работ сотрудников, - отмечают сотрудники Издательского дома.

Отметим, в прошлом году книга доцента исторического факультета ТГУ Вячеслава Шевцова «Томские губернские ведомости» (1857-1917 гг.) в социокультурном и информационном пространстве Сибири» была признана лучшей на IV Сибирском межрегиональном конкурсе изданий высших учебных заведений «Университетская книга – 2013». Она стала победительницей в номинации «Лучшее научное издание по гуманитарным, общественным и социальным наукам».