Лидер по «потанинцам»: 106 магистрантов ТГУ прошли во 2-й тур конкурса
12 Января 2018

Завершился первый этап студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина для магистрантов. ТГУ стал вторым по числу прошедших в следующий тур – в вузе их 106 человек. Большая группа только у СПбГУ – 125 человек, на третьем месте Высшая школа экономики.

Стипендиальный конкурс проводится с целью поддержки наиболее способных и социально активных студентов магистратур, в этом году в нем приняли участие представители 74 вузов России. Во второй тур от ТГУ отобраны 64 магистранта первого года обучения и 42 магистранта второго года обучения. 

– В этом сезоне в условиях конкурса появились новые содержательные элементы, помогающие соискателями ориентироваться на результат и максимально раскрыть свой потенциал. Магистранты продемонстрировали повышенный интерес – количество заявителей увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом, – рассказывает менеджер проектов фонда Потанина Дарья Болотинская.  

Всего на отборочной тур стипендиального конкурса 2017/18 учебного года подали заявки 6 731 человек, к участию были допущены 3 852. Во второй тур по результатам заочной экспертизы прошли 1 945 магистрантов.

Второй – очный – этап пройдет в формате деловых игр и форсайтов в восьми городах: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Красноярске, Ростове-на-Дону, Томске и Тюмени. 5 и 7 февраля «потанинцы» встретятся в Томском государственном университете. 

По итогам двух туров эксперты определят 500 победителей, которые с февраля 2018 года и до окончания обучения в магистратуре будут получать именную стипендию Владимира Потанина в размере 20 тыс. рублей.

Список финалистов можно посмотреть на сайте фонда.

Добавим, что для подготовки к конкурсу 16 января в 14.05 в малом зале Научной библиотеки ТГУ пройдет семинар, на котором победители конкурса прошлых лет поделятся своим опытом и ответят на вопросы «новичков».

В 2016/17 учебном году стипендию фонда Потанина в ТГУ получали 18 магистрантов, в 2015/16 – 20 магистрантов.
В 2017 году Томский государственный университет занял первую строчку в рейтинге вузов благотворительного фонда В.П. Потанина. Рейтинг строится на основе показателей всех конкурсов фонда и оценивает работу вуза с талантливыми студентами.