Кубок Императорского университета 2020 выиграли студенты HITs
5 Июня 2020

Сегодня на концерте в честь 142-летия ТГУ были подведены итоги соревнования за Кубок Императорского университета. В этом году победителями стали студенты  Высшей IT-школы (HITs). Кубок с именем победителя весь следующий учебный год будет стоять на центральной лестнице главного корпуса «под часами».

Соревнование за обладание Кубком Императорского университета – это одна из традиций празднования Дня рождения ТГУ. Каждый год студенты получают разнообразные задания – провести тематическое шествие, концертный Студенческий марафон или конкурс арт-объектов на тему «Ретрофутуризм». В этом году, по легенде, кубок исчез, и факультеты фантазировали, почему трофей пропал, где он спрятан и как его можно найти?

Для своих видео студенты выбрали различные форматы – это и поиск командой Скуби Ду, и полицейская драма, и допрос Джокера, и новостной выпуск о пропаже. Героями роликов также стали деканы факультетов и проректор ТГУ по социальной работе Сергей Кулижский, именно он «отправил студентов БИ к гадалке».

– В сильном университете – сильные традиции, они дают нам возможность реализовывать не только свой интеллектуальный, профессиональный и нравственный потенциал, но и творческий и креативный, что сегодня является  ключевым качеством лидера, – отметил ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Я благодарен тем, кто поучаствовал в творческом испытании: вы инвестировали свое время, свои силы, и я уверен, вы стали сильнее, мудрее, нашли новых друзей. Возможно, эти проекты изменят что-то в вашей жизни.

ректор. ТГУ Эдуард Галажинский

Обладателем Кубка Императорского университета стали студенты Высшей IT-школы (HITs). Они сняли ролик о похищении, вдохновившись сериалом «Бумажный дом».


– Мы старались повторить атмосферу из сериала и вместе придумывали интригу, сюжет, реплики. Примерно неделю мы потратили на написание сценария и подготовку, например, создание бумажной модели университета – её делали своими руками.  Затем три дня длились съемки и три дня ушло на монтаж, – рассказал один из авторов ролика Денис Шарапов. – Самым сложным было найти места съемок в связи с режимом самоизоляции, но в итоге мы получили большое удовольствие.

Второе место заняли студенты радиофизического факультета, третье – ГГФ, а специальный приз от жюри заслужил физический факультет.

Кроме того, эксперты отобрали семь финалистов, которые претендовали на приз зрительских симпатий. По результатам голосования в группе ТГУ в ВК победителями стали студенты ИЭМ.

Помимо соревнования за Кубок на праздничной площадке 5 июня прошел виртуальный концерт, и зрители увидели театр теней, зеркальное шоу, встретились с известными выпускниками ТГУ и приняли поздравления от студентов других вузов.

Добавим, что традиционный торжественный Учёный совет, посвященный основанию первого в Сибири университета, также впервые прошел в онлайн-режиме, и более 4500 гостей присутствовали на цифровых площадках.