Компания «большой четверки» – EY – провела бизнес-школу для студентов
17 Октября 2017

На базе Института экономики и менеджмента ТГУ прошла традиционная бизнес-школа компании EY – международного лидера в области аудита, консультирования, консультационного сопровождения сделок, налогообложения и партнера университета.

В этом году слушателями бизнес-школы стали около 50 магистрантов и бакалавров ИЭМ. В течение четырех дней студенты в интерактивной форме изучали актуальные темы в области финансов и аудита, решали реальные кейсы по анализу и выводу продуктов на рынок от IT-компании Rubius, работали в команде. Они также осваивали такие процессы, как Mergers and Acquisitions (слияния и поглощения), Financial Due Diligence (оценка финансового состояния и положения компании на рынке), оценка стоимости бизнеса, выявление мошенничества и другие.

– Основная цель проведения бизнес-школы – передать опыт наших экспертов студентам, ведь аудиторы – люди, которые каждый день сталкиваются с реальными задачами бизнеса и умеют их решать. Вторая наша задача – показать студентам грани нашей профессии и возможности для развития, рассказать о возможностях карьеры мирового уровня в EY, – говорит старший эксперт департамента аудита EY Мария Токарева.

Как отмечает Мария, компания не первый год организует для студентов ТГУ такой интересный проект, и опыт показал, что такой формат, включающий работу в команде, прямой разговор с экспертами, обмен опытом и знаниями, им очень нравится.

После завершения курса ребята защитили собственные проекты, где продемонстрировали приобретенные знания. Студенты, успешно прошедшие бизнес-курс, получили сертификаты о прохождении обучения и преимущества в конкурсном отборе на стажировку в департаменте аудита EY.

DSC_9180_новый размер.jpg

«С начала третьего курса моей главной мечтой было попасть в «большую четверку» и заниматься аудитом и консалтингом, и я очень рада предоставленной возможности! Компания провела для нас несколько занятий по актуальным темам, и у нас сформировалось представление об аудите и деятельности компании. Мы все сражались за сертификат, который позволит нам в дальнейшем пройти конкурсный отбор в EY на льготных условиях», – признается студентка ИЭМ Елизавета Шип.

«Мне очень понравились лекторы – сотрудники EY. Они говорили по теме, отвечали на все наши вопросы и захватили нас своей энергетикой», – отзывается о проекте Степан Севостьянов, магистрант ИЭМ.

«Организация занятий бизнес-школы EY в нашем университете за последние несколько лет стала доброй традицией», – отмечает менеджер управления стратегического партнерства ТГУ Илья Смирнов.

Компания EY три года подряд (2014, 2015, 2016) занимает первое место в рэнкинге ведущих аудиторско-консалтинговых групп России рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) по суммарной выручке за год.
«Большой четверкой» называют четыре крупнейшие в мире компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги: Deloitte Touche Tohmatsu, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young (EY), KPMG. С тремя последними у ТГУ налажены партнерские связи.