Компании Нидерландов готовы организовать стажировки для студентов ТГУ
11 Октября 2017

Ректор ТГУ Эдуард Галажинский встретился с чрезвычайным и полномочным послом Нидерландов в России Рене Джонс-Бос. Они обсудили возможности сотрудничества в области науки, инноваций, академических обменов и организации международных стажировок для студентов.

– В прошлом году Нидерланды назвали ТГУ одним из самых активных университетов в области международного сотрудничества, – отметил ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Нас многое объединяет, и мы можем многому друг у друга научиться. Мы надеемся, что этот визит послужит укреплению наших отношений и развитию совместных проектов.

Представители ТГУ

В составе делегации Нидерландов были специалисты по экономике и инновациям, а также представители архитектурного бюро LEVS,  компаний Philips Healthcare, Lugera/Adecco, Philips Lightning и других. Они заинтересованы в совместных проектах, поиске молодых талантливых ученых и организации стажировок для студентов ТГУ.

– Спасибо за теплый прием, это мой первый визит в Томск. Я впечатлена духом университета, ощущением науки и академичности в этих стенах, – отметила посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос. – У Томского государственного университета блестящая репутация. Я думаю, нам есть чему у вас поучиться. Наше сотрудничество приведет к хорошей взаимосвязи между высокообразованными людьми из ТГУ и Нидерландами. Я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества.

Регина Вероника Мария «Рене» Джонс-Бос

Директор организации по сотрудничеству России и Нидерландов в области высшего образования Nuffic Neso Russia Йерке Версхоор добавил, что они планируют отправить своего сотрудника в Томск, чтобы взаимодействие стало еще более плодотворным.

Завершая визит в университет, посол Нидерландов прочла открытую лекцию для студентов ТГУ на английском языке. Она рассказала о перспективах развития сотрудничества двух стран по наиболее актуальным проблемам современной политики и экономики.

Встреча делегаций ТГУ и Нидерландов

ТГУ уже много лет активно сотрудничает с вузами и компаниями Нидерландов. В 2017 году при поддержке СибГМУ и Университета Маастрихта создан первый в России международный Центр общественного здоровья. Эти же три вуза открыли совместную, не имеющую аналогов в России магистратуру «Инновации и общество: наука, техника, медицина»