Инжиниринг и технологии ТГУ впервые попали в предметный рейтинг THE
18 Октября 2017

Сегодня стали известны данные предметного рейтинга Times Higher Education в области инжиниринга и технологий (Engineering and Technology): ТГУ вошел в группу 251–300 и среди российских вузов занял 3–4-ю позицию вместе с МФТИ. 

Томский государственный университет впервые попал в предметный рейтинг THE по этому направлению. Всего в нем 500 университетов из 50 стран.

В перечень областей знаний, которые оценивали эксперты, входят комплексный инжиниринг (General Engineering), электрическая и электронная техника (Electrical and Electronic Engineering), механика и аэрокосмическая техника (Mechanical and Aerospace Engineering), гражданское строительство (Civil Engineering), химические технологии (Chemical Engineering).

– В этом году THE World University Rankings for Engineering and Technology subjects значительно расширил количество топ-университетов – с 100 до 500. И если в прошлом году в этот рейтинг не попал ни один российский университет, то сейчас в нем 10 вузов. ТГУ занял 3–4-е место, он в группе 251–300 вместе с МФТИ. Мы продемонстрировали высокие показатели по цитированию, академической репутации и репутации преподавателей, – отмечает директор информационно-аналитического центра ТГУ Ирина Жолобова.

Добавим, что в сентябре 2017 года Томский государственный университет вошел в группу 201–250 международного рейтинга Times Higher Education в области гуманитарных наук. Из России в этот рейтинг вошли только пять вузов.  В общем мировом рейтинге THE Томский государственный университет входит в группу 501–600, в рейтинге QS занимает 323-е место.