Иностранная студентка провела встречу, посвященную Модели ООН
13 Июня 2018

В ТГУ прошла открытая вводная конференция, посвященная моделированию сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Организатор мероприятия, магистрантка отделения международных отношений ТГУ Лола Роузи рассказала о целях и практической пользе Модели ООН, а также поделилась своими мыслями насчет ее будущего в России.

Магистрантка на английском языке объяснила, что Модель ООН – это внеучебная деятельность, во время которой студенты исполняют роль делегатов Организации Объеденных Наций и имитируют работу комитетов ООН. Учащиеся обсуждают международные проблемы, например, эта сессия будет посвящена нераспространению ядерного оружия. По правилам участники должны представить страну, написать резолюцию, подготовить выступление для конференции и принять участие в дебатах. 

– Модель ООН способствует развитию у молодежи навыков общения, обсуждению актуальных и сложных международных проблем, поиску и выработке компромиссов, что необходимо любому гражданину современного общества, – отметила Лола. – Кроме того в качестве награды участники получат формальное признание на конференциях, сертификат или возможность стать заместителем генерального секретаря на сессии Модели ООН.

Лола Роузи

После вводной лекции, Лола ответила на вопросы студентов и раздала анкеты, с помощью которых организаторы смогут узнать личную информацию, уровень английского и желаемую роль участника на сессии Модели ООН.

Уже по окончании официальной части, магистрантка рассказала, какое будущее, по ее мнению, ждет Модель ООН в России. По ее словам, в России нужно развивать эту программу, она полезна для россиян, потому что это, в первую очередь, возможность практиковать иностранный язык. Участники смогут тренировать письменные навыки и навыки общения, используя политическую лексику.

На вопрос о том, почему так трудно распространять Модель ООН в России Лола ответила: «Возможно, не так интересно или, может быть, люди не знают о том, что такое ООН, и чем она занимается, какие есть комитеты». Студентка считает, что необходимо проводить просветительские программы, и развитие Модели ООН зависит исключительно от самой страны.

Связаться с Лолой Роузи по вопросам моделирования сессии Генеральной Ассамблеи ООН можно по электронной почте lola.rouze@gmail.com или в социальных сетях: Facebook (Lola Rouze) или ВК (Lola Rze).

Напомним, что в понедельник, 25 июня состоятся церемония открытия и регистрация участников с 16:00 до 16:30 в Научной библиотеке. Во вторник, 26 июня, в течение всего дня будут проводиться дебаты и переговоры, а к концу второго дня работы участники должны представить резолюцию.