Ice Museum Park и Университетский каток – лучшие в «Зимнем Томске»
2 Февраля 2017

Администрация Томска подвела итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление городских объектов «Зимний Томск – 2017». В номинации «Зимние фантазии» Ice Museum Park занял первое место, а Университетский каток – второе в номинации «Лучшая инициатива».

– По словам горожан и жюри, весьма удачной находкой было расширение музейного пространства. Думаю, на следующий год мы будем развивать эту идею, – говорит проректор по социальным вопросам Сергей Кулижский. – Университет всегда много внимания уделяет закрепленным и прилегающим территориям, таким образом, проявляет социальную ответственность за облик города. Это не остается незамеченным гостями, томичами, школьниками и администрацией.

Зимний Томск

Напомним, в 2017 году впервые в роще ТГУ был открыт музей под открытым небом – Ice Museum Park. Он состоит из ледяных скульптур, которые изображают самые ценные экспонаты, хранящиеся в фондах музеев ТГУ: редкую рукопись XVI века, фотоаппарат 30-х годов XX века, артефакты кулайской культуры и раннего Средневековья. Также в роще можно увидеть двухметровые реконструкции шерстистого мамонта и сибирского динозавра. Всего в музее девять экспонатов, возле каждой фигуры установлена подсветка.

Университетский каток на Мавлюкеевском озере является самым большим в Сибири на естественном водоеме. Его площадь составляет около 6 тыс. кв. м. В этом году ТГУ впервые обустроил особую зону у катка, где расположена ледяная горка, чтобы самые отважные могли скатиться по склонам берега озера прямо на лед.

Добавим, что в 2017 году в конкурсе «Зимний Томск» приняли участие около 300 участников, из них лауреатами стали 47 номинантов.

В 2015 году в конкурсе «Зимний Томск» ТГУ получил «Заснеженное сердце» за лучшее новогоднее оформление территории, а в 2016 Университетский каток стал победителем конкурса в номинации «Лучшая инициатива».