Герман Греф высоко оценил развитие экономического образования в ТГУ
26 Января 2017
Председатель правления Сбербанка Герман Греф дал высокую оценку трансформации экономического образования в Томском государственном университете на пресс-конференции «Сбербанк делится знаниями: образовательные проекты Банка». Мероприятие, приуроченное к Дню студента, прошло 25 января. В нем принял участие ректор ТГУ Эдуард Галажинский и руководители еще четырех вузов страны.

Темой мероприятия стала роль и задачи крупных корпораций в процессе реформирования высшего образования в России. Председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил Томский госуниверситет как пример успешного формирования нового образовательного пространства и пообещал в этом году приехать в ТГУ.

– Не надо думать, что выпускники Гарвардского университета, коих в Сбербанке работает достаточное количество, как-то по качеству опережают, например, выпускников Томского университета. Все зависит от способности человека работать над собой, – подчеркнул Герман Греф, обращаясь к студентам.

DSC_1802.jpg

Ректор ТГУ Эдуард Галажинский в своем выступлении отметил, что изменения, происходящие сегодня в Сбербанке, а также повышение требований к квалификации своих сотрудников стали примером и мощным стимулом для трансформации высшего экономического образования, в том числе и в ТГУ. Напомним, при активном участии Корпоративного университета Сбербанка в сентябре 2016 года в ТГУ был создан Институт экономики и менеджмента.

– Имея 120-летнюю историю экономического образования, мы тем не менее решились на его реинжиниринг и вместе с нашими консультантами из банка разработали концепцию формирования в ТГУ института экономики мирового класса. Так активная позиция компании кардинально меняет целую отрасль в сфере образования, – сказал Эдуард Владимирович.

По словам ректора ТГУ, сотрудничество привело к изменению содержания образования: созданы четыре новые бакалаврские программы, девять магистерских, по которым сегодня учатся студенты из Китая, Индонезии, Вьетнама, Лаоса. Изменилась и система управления, созданы академические советы программ, где партнеры ТГУ активно влияют на формирование учебного плана.