Геологические программы ТГУ первыми в РФ получили аккредитацию
20 Декабря 2016
Две магистерские программы геолого-географического факультета Томского государственного университета получили аккредитацию Ассоциации геологических организаций (АГО). ТГУ стал первым университетом в России, прошедшим профессионально-общественную аккредитацию в АГО.

Аккредитационный совет Ассоциации геологических организаций принял решение аккредитовать магистерские программы ТГУ по направлению «Геология» – «Историческая и региональная геология» и «Геология полезных ископаемых». Обе программы аккредитованы на максимально возможный срок – шесть лет.

– Геологическая школа ТГУ известна по всей стране и за рубежом. Среди наших выпускников много выдающихся геологов, академиков, руководителей крупных предприятий. Поэтому программы получили максимальные баллы почти по всем пунктам, – говорит декан геолого-географического факультета ТГУ Геннадий Татьянин.

Эксперты отметили тесное взаимодействие с работодателями, по заказам которых ученые факультета выполняют научно-производственные работы и геологические исследования. В них всегда активно участвуют магистранты, и это положительно сказывается на перспективах их трудоустройства.

Выпускники направления «Геология» успешно работают в сферах геологического изучения недр, многоцелевого геологического картирования, прогноза, поисков и разведки месторождений всего спектра полезных ископаемых.

Добавим, что в этом году на обе программы по направлению «Геология» были набраны 36 человек, а восемь магистрантов обучаются по договорам из различных регионов страны. Сейчас ГГФ готовит заявку на аккредитацию еще одной магистерской программы – «Географические основы развития туризма».

577A2529-1.jpg

Ассоциация геологических организаций (АГО) создана 14 августа 2007 года с целью консолидации научного и производственного потенциала геологических и других организаций России различных форм собственности в сфере создания и совершенствования эффективной системы исследования недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы и недропользования как основы минерально-сырьевой безопасности России.