Фонд Егора Гайдара проведет в ТГУ первую в регионе школу GAIDPARK
10 Октября 2018

С 1 по 3 ноября сто студентов томских вузов соберутся, чтобы получить новый опыт в ходе обсуждения актуальных вопросов современности, столкновения мнений, общения с ведущими экспертами страны на дискуссионной школе GAIDPARK-Томск 2018. Организаторами выступают Фонд Егора Гайдара и Томский госуниверситет. Тема школы – «Память и город».

В рамках школы состоятся лекции, мастер-классы, встречи с экспертами, подробности можно увидеть в программе. Чтобы стать участником, необходимо подготовить эссе по теме мероприятия и заполнить анкету. Авторы лучших ста работ получат приглашение на дискуссионную школу GAIDPARK-Томск 2018.

– Томск – единственный город в России, в уставе которого научно-образовательный комплекс является градообразующей отраслью экономики. Каждый восьмой житель Томска — студент. Университеты Томска входят в сотню лучших университетов страны, а несколько из них вошли в престижные международные рейтинги. Наконец, Томск – это город, в котором историческая память тесным образом связана с развитием города, и это идеальное место для того, чтобы обсудить, как сочетать желание сохранить прошлое со стремлением к развитию, – объясняет Наталья Яблонскене, директор образовательных проектов Фонда Егора Гайдара.

На Школе участники обсудят, как история страны отражается в пространстве города, как сочетать память о прошлом и стремление к новому. Каждый день команды под руководством кураторов будут отстаивать свою точку зрения на дебатах, эксперты выберут «команду дня», а по итогам школы определится команда-победитель.

Заявки на конкурс принимаются до 21 октября 2018 года включительно по адресу: dpo.tsu@gmail.com. Заявка должна содержать анкетусогласие на обработку персональных данных (см. прикрепленные файлы), а также эссе. Объем эссе не должен превышать 5000 знаков с пробелами.

Tomsk_new_700_500.jpg