До штаба зимней Универсиады в Томске – 284 шага
11 Декабря 2017

9 декабря в Томском государственном университете при участии представителей делегации фестиваля «Сибирское PROдвижение» состоялось открытие регионального студенческого штаба зимней Универсиады – 2019. Томск стал пятым по счету сибирским городом, в котором открылся студенческий штаб главного спортивного мероприятия России 2019 года.

По традиции в этот день был открыт верстовой столб, указывающий расстояние в километрах до центра Универсиады. Находится столб в Университетской роще, и на указателях значится, что дорога до Красноярска составляет 592 километра, а до новобранца – штаба в ТГУ – всего 284 шага.

– Мы искренне рады за Красноярск, за то, что именно он будет принимать Всемирные университетские игры по зимним видам спорта. Томск – город студенческий, у нас тренируются студенты, которые станут участниками зимних и летних игр Универсиады. Мы рады, что в Красноярск будут отправлены волонтеры из Томска и Томской области, – отметил важную роль Универсиады в жизни Томска проректор ТГУ по социальной работе Сергей Кулижский.

DSC_2369_новый размер.jpg

Для гостей во время мероприятия функционировали фотозоны с талисманом студенческих игр U-Лайкой, игры и розыгрыши призов. Ведущие организовали командные соревнования между студентами. Участники смогли прочувствовать дух Универсиады благодаря эстафетам по биатлону, хоккею, лыжам, шорт-треку.

После соревнований гости отправились в Научную библиотеку ТГУ, чтобы подробнее ознакомиться с волонтерской программой Универсиады-2019 уже в рамках областного слета волонтеров. В действии были специальные площадки по каждому волонтерскому направлению, мастер-классы, программа «Я – болельщик». Организаторы позаботились о том, чтобы томичи точно запомнили этот день, и приготовили множество разных сувениров с символами Всемирных университетских игр.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет 2–12 марта 2019 года в Красноярске. Молодые спортсмены из 50 стран будут соревноваться в 11 видах спорта. Будет разыграно 76 комплектов наград. 
Подробнее о студенческом штабе Универсиады в ТГУ можно узнать в Центре социально-профессионального волонтерства ТГУ UNIVOL – в группах vk.com/univoltsu, vk.com/universiada2019_tomsk или задать вопрос по почте univol_tsu@mail.ru. Полный список штабов зимней Универсиады – 2019 можно найти на сайте volunteers.krsk2019.ru.                                                                                 

Александра Морозова, студенческая медиаредакция ТГУ