Детский фонд и томские школы оценили благотворительные проекты ИИК
26 Января 2018

Доцент кафедры культурологии, теории и истории культуры ИИК ТГУ Евгения Тихонова уже 10 лет организует благотворительные спектакли вместе с детским фондом им. Алены Петровой. Студенты-волонтеры показывают новогодние сказки для детей, устраивают представления и конкурсы.

– Университет дает студентам не только специальные знания, мы нацеливаем молодежь на выбор социально-активной позиции, – подчеркивает Евгения Тихонова. – С фондом им. Алены Петровой мы уже 10 лет. Студенты ставят новогодние спектакли по мотивам русских и европейских волшебных сказок. За это время мы инсценировали «Терем-теремок», «Морозко», «Снежную королеву», «12 месяцев», «Золушку». В этом году поставили «Аленький цветочек». Наши спектакль – это подарок фонду, то, что мы можем сделать для детей в сложной ситуации.

Работа Евгении Тихоновой отмечена благодарственными письмами фонда.

– Мы по-доброму относимся к этой инициативе. Наши дети не могут посещать театры, выставки и другие культурные мероприятия из-за сниженного иммунитета, но мы всегда говорим, что если они не могут прийти на праздник, то праздник придет к ним, – говорит директор фонда Елена Петрова. – Спектакли Евгении Петровны и ее студентов – это и есть такой праздник. Мы благодарны за такую форму помощи.

Помимо работы с фондом им. Алены Петровой, Евгения Тихонова реализует культурно-социальные проекты для школ и гимназий Томска. В честь 25-летия гимназии № 24 она вместе со студентами ИИК провела в Томском театре драмы интеллектуальный квест с лингвистическим уклоном. В нем приняли участие 200 школьников 7-9-х классов. Ученики выполняли задания игры на русском и английском языках, закрепляя свои знания в области литературы, музыки, танца и пластического искусства. 

Для 85 учеников Русской классической гимназии № 2 там же, в драмтеатре, Евгения Петровна организовала постановку спектакля «Сердце боксера» и творческую встречу с актерами театра. Эта инициатива также была отмечена благодарственным письмом директора гимназии на имя ректора ТГУ.