Деканы обсуждают образовательную политику нового учебного года
15 Июня 2017
Сегодня в ТГУ проходит стратегическая сессия управляющего состава ТГУ, посвященная актуальным вопросам образовательной политики на 2017/18 учебный год. Деканы и начальники управлений собрались, чтобы обсудить результаты работы проектных сессий с МШУ «СКОЛКОВО» и выработать принципы, по которым будет трансформироваться образовательный процесс в новом учебном году.

В повестке стратегической сессии заявлено три ключевых вопроса: стандарты качества ТГУ, администрирование учебного процесса и введение базовых университетских курсов в бакалавриате нового поколения.

– Шаги в сторону трансформации образовательного процесса требуют от университета и временных, и материальных затрат. И сегодня мы должны принять решение, какие проекты мы берем в работу, – отметил на пленарном заседании ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

DSC_7444_новый размер.jpg

Работа будет проводиться в трех группах. Первая группа займется обсуждением самостоятельно устанавливаемых образовательных стандартов, на которые ТГУ планирует перевести все свои образовательные программы. 

Вторая группа возьмется за вопросы администрирования учебного процесса и возможности перераспределения нагрузки внутри каждого подразделения.

Работа третьей группы направлена на внедрение в ТГУ базовых университетских курсов (core education), которые будут обязательными для студентов всех факультетов. Эти ядерные курсы должны быть направлены на формирование универсальных компетенций, широко востребованных как на международном, так и на российском рынке труда.

В ходе работы управленческий корпус ТГУ также сформулирует, какими качествами должен обладать студент ТГУ, какие требования предъявляются к контенту образовательных программ и качеству преподавания и администрирования в вузе. Этот перечень станет основой формулы, определяющей базовый уровень подготовки студентов в ТГУ. Работа групп завершится вечером презентацией проектов и решений по каждому направлению.