Члены наблюдательного совета ТГУ получили награды в честь юбилея вуза
7 Сентября 2018

6 сентября в ТГУ состоялось заседание наблюдательного совета Томского государственного университета – высшего органа управления вуза, созданного после получения в 2014 году статуса автономного учреждения.

В начале заседания ректор поблагодарил членов совета за их вклад в развитие ТГУ и отметил их «не формальное, а глубоко заинтересованное отношение к работе». В честь 140-летия ТГУ заседание началось с вручения наград членам наблюдательного совета.

Медалями «За заслуги перед Томским государственным университетом» награждены полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе Гарри Минх, губернатор Томской области Сергей Жвачкин; заместитель председателя правления «Газпромбанка» Дмитрий Зауэрс; директор Томского национального исследовательского медицинского центра РАН Евгений Чойнзонов.

Медалью «За заслуги перед Томским государственным университетом» награжден помощник президента Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Павел Кашкаров

Медали «За доблестный труд в Томском государственном университете» ректор вручил заведующему кафедрой радиоэлектроники РФФ ТГУ Григорию Дунаевскому и главному научному сотруднику Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова, академику РАН Александру Асееву.

– Университет в эти дни отмечает замечательный юбилей – 140 лет, а я хочу сказать, что в этом году исполняется 20 лет, как моя деятельность связана с Томским государственным университетом. Я очень этим горжусь, как горжусь званием профессора физического факультета ТГУ и почетного доктора Томского госуниверситета. Я вас искренне поздравляю, – отметил в своей речи Александр Асеев.

На заседании наблюдательный совет рассмотрел изменения в «Плане финансово-хозяйственной деятельности на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годы» и другие текущие вопросы.