Более 20 студентов ТГУ получили работу в международной компании EY
9 Ноября 2017

В этом году международная аудиторская компания EY отмечает 5-летие сотрудничества с Томским госуниверситетом. Сотрудничество открыло возможности для карьеры мирового уровня нескольким десяткам талантливых ребят: в компании успешно работают больше 20 студентов и выпускников ТГУ.

EY ежегодно проводит бизнес-школы для студентов экономических специальностей: эксперты компании в интерактивной форме рассказывают об актуальных темах в области финансов и аудита, а участники, работая в команде, решают реальные кейсы и получают необходимые практические знания.

– В этом году мы отмечаем пятилетие нашей дружбы с ТГУ. Это для нас не просто огромный опыт, но и настоящее удовольствие от взаимодействия с профессиональным коллективом университета и талантливыми студентами, – подчеркивает Юлия Шмелева, руководитель отдела персонала новосибирского филиала EY. – ТГУ для нас – это концентрация энтузиазма и новаторства, и мы высоко ценим искреннюю поддержку вузом студентов в их развитии и выборе карьерного пути. Мы реализовали много совместных проектов и продолжаем помогать ТГУ растить студентов любознательными, вместе с университетом формируем в них высокую планку ожиданий от профессии и важные векторы развития.

В октябре в Институте экономики и менеджмента ТГУ прошла ставшая уже традиционной бизнес-школа EY, по итогам которой девять студентов и выпускников вуза пришли на стажировку в департамент аудита новосибирского офиса EY. Это Полина Гаримова, Анастасия Третьякова, Ирина Байда, Татьяна Ложненко, Дамира Манакова, Елизавета Шип, Степан Севостьянов, Татьяна Морозова и Владимир Гельмель. По окончании стажировки у ребят появится возможность получить предложение о постоянной работе и начать карьеру мирового уровня с EY.

577A9718.jpg

– Ребята проходят обучение, которое повысит их эффективность в работе, – тренинги по взаимодействию в команде, обучение деловому этикету и коммуникации с клиентами, – отмечает Юлия Шмелева. – Они также отшлифуют знания бухгалтерского учета, получат необходимые начальные навыки в индустрии аудиторских услуг, ближе узнают стандарты и методологию, в рамках которой работают аудиторы, познакомятся с рабочей документацией, непосредственно используемой профессионалами.

Кстати, Lead Tutor этого стажерского набора – Арсалан Адушеев, также выпускник ТГУ. За пять лет своей работы в EY он сделал отличную карьеру – стал старшим экспертом в департаменте аудита и теперь сам учит стажеров, руководит аудиторскими командами, а также выполняет роль наставника для приходящих в EY молодых сотрудников:

– Пускай порой будни аудитора трудны, но практически каждый новый день приносит своеобразный челлендж, ради которого хочется дышать. Я приобрел отличных друзей – профессионалов своего дела, получил массу возможностей для роста, расширил круг компетенций, и это только малая толика всего, что произошло со мной после знакомства с EY, – рассказывает Арсалан.

Партнерство компании EY и ТГУ открыло новые горизонты для карьеры мирового уровня нескольким десяткам талантливых ребят. Настя Морожникова занимает позицию менеджера в московском офисе EY, Кирилл Романовский и Алена Мамышева скоро станут там старшими экспертами, Игорь Бородастов, Станислав Павлов и Дарина Арбузова – старшие эксперты офиса в Новосибирске.

– Мы, безусловно, очень рады такому интересному сотрудничеству с одной из крупнейших международных компаний, лидером в сфере аудита и консалтинга, входящим в «большую четверку» аудиторских компаний мира. Бизнес-школы и мастер-классы, которые регулярно проводит EY в ТГУ, – это отличная возможность для студентов узнать об актуальных трендах финансового рынка из первых рук, познакомиться с новейшими инструментами и научиться их применять на практике, – отмечает заместитель директора ИЭМ по учебной работе Виктория Маковеева.

Виктория Маковеева добавляет, что ребята уже в процессе учебы могут попробовать свои силы – пройти тестирование и попасть в компанию на стажировку, а потом и на работу:

– Рада, что наши студенты такие целеустремленные и что у них все получилось в плане карьеры в EY. Надеюсь, что наше взаимодействие будет продолжаться.

«Большой четверкой» называют четыре крупнейшие в мире компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги: Deloitte Touche Tohmatsu, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young (EY), KPMG. С тремя последними у ТГУ налажены партнерские связи.
Компания EY три года подряд (2014, 2015, 2016) занимает первое место в рэнкинге ведущих аудиторско-консалтинговых групп России рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) по суммарной выручке за год.