«Архипелаг 20.35» в ТГУ: создай стартап по искусственному интеллекту
27 Октября 2020

ТГУ приглашает команды IT-специалистов, студентов, учёных и школьников на онлайн-интенсив «Архипелаг 20.35», где участники смогут создать свой стартап по искусственному интеллекту. ТГУ и представители более 30 высокотехнологичных компаний приготовили три трека: ИИ в обучении и развитии, ИИ и высокие гуманитарные технологии, ИИ в беспилотных системах. Интенсив пройдет 7-21 ноября, набор команд – до 1 ноября.

Искусственный интеллект и высокие гуманитарные технологии (регистрация)

Трек ориентирован на создание проектов по оптимизации любых видов деятельности и повышению качества жизни человека – цифровой помощник, работа с большими данными, обработка естественных языков, использование ИИ в юридической практике. На треке будут представлены кейсы по автоматической генерации заголовков новостей, принятию HR-решений и другие.

Искусственный интеллект в беспилотных системах (регистрация)

Ваша команда сможет разработать самый безопасный и маневренный беспилотник. Вы можете собрать собственный дрон, научить беспилотник адаптироваться к погодным условиям и распознавать живые и неживые объекты и услышать экспертные мнения от индустриальных лидеров России по созданию беспилотной техники.

Искусственный интеллект в обучении и развитии (регистрация) 

Совместный трек ТГУ, ДВФУ и рынка НТИ EduNet

Команды смогут разобраться как использовать ИИ в системах, которые повышают качество образования и тренируют различные скиллы – иностранный язык, профильные навыки и другие. Вы узнаете, как создавать адаптивные платформы на примере системы Plario от ТГУ, как разработать сервис для анализа результативности человека или для помощи в выборе будущей профессии.

Для участия в интенсиве нужно до 1 ноября подать заявку на сайте, рассказать о своем проекте и пройти отбор. Проект должен использовать методы машинного обучения и анализа данных, состав команды — до 10 человек, возраст участников – от 14 лет. Если ваш стартап уже работает и вы хотите его прокачать и выйти на новые рынки, то для участия годовая выручка проекта должна быть меньше 50 млн ₽.

Добавим, что участники «Архипелага 20.25» в ТГУ будут работать с представителями компаний «Энбисис», Xолдинг DI Group, Megaputer Intelligence, «Форексис», «Крибрум», Shaping Tomorrow (Great Britain), «Элекард», Группа компаний ЛАМА, Redline, «Геоскан», Intec, «Старлайн» и других.