Анна Бер стала чемпионкой и установила новый рекорд Всемирных игр
24 Июля 2017
В польском Вроцлаве, где проходят Х Всемирные игры, закончились соревнования по плаванию в ластах. Доцент ФФК ТГУ Анна Бер впервые в своей карьере стала чемпионкой и рекордсменкой Всемирных игр в эстафете 4х100 м.

Рекорд Анна установила в первый день соревнований. Во второй день она также показала очень достойный результат на дистанции 100 м, обогнав чемпионку мира из Южной Кореи и завоевав бронзовую медаль.

– Я счастлив, что Аня теперь обладает всеми титулами в плавании в ластах. Спасибо, что в сложные для нее моменты ее поддержали ее старшие товарищи, одноклубники, заслуженные мастера спорта Ирина Егорушкина, Сергей Черевко, Максим Максимов, – отметил заслуженный тренер России Петр Тимченко. – Раскрыть ее талант помогла в том числе помощь ректора ТГУ Эдуарда Галажинского и директора ТО СШОР Юрия Щербины. А я как тренер благодарен Ане, что несмотря на множество проблем она не свернула с выбранного пути.

Добавим, что лицензию на участие в этих двух видах программы Анна Бер получила по итогам прошлогоднего чемпионата мира. Сейчас спортсменка готовится к финалу Кубка мира, который пройдет в сентябре в Турции.