«Alma Mater» вошла в тройку лучших газет Сибири
24 Июня 2017

Газета Томского государственного университета «Alma Mater» стала призером XVI Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд». Она заняла третье место в номинации «Газеты (межрегиональные, областные, краевые и республиканские)».

В традиционном межрегиональном конкурсе газета ТГУ участвует с 2007 года и постоянно становится победителем или призером в номинации «Издания корпоративные, ведомственные». Однако сейчас эта номинация отсутствует, и университетской многотиражке пришлось соревноваться в одной категории с областными и республиканскими газетами.

В январе этого года был сделан редизайн газеты, она стала более стильной, современной, с акцентом на визуальные эффекты, чтобы читателям было удобнее воспринимать информацию. Сегодняшняя главная концепция издания – представление лучших практик ТГУ.

– Мы практически ушли от новостного формата – с этим прекрасно справляется сайт – к публикации развернутых материалов о происходящих событиях, о жизни университетского сообщества, – говорит редактор «Alma Mater» Наталья Шарапова. – В центре каждого номера теперь всегда человек, это видно и по портретной обложке, и по большому количеству материалов о людях. Высокая оценка жюри конкурса говорит о том, что новый формат и содержание соответствуют современным тенденциям в журналистике. Хотелось бы поблагодарить и героев нашей газеты, которые помогают нам делать ее такой.

Alma Mater

«Alma Mater» неоднократно становилась победителем и призером различных конкурсов. Среди них Всероссийский конкурс СМИ «PRO образование» (1 место в номинации «Лучшее издание образовательного учреждения»), Международный конкурс признания профессиональных достижений в сфере PR и рекламы «Золотой соболь» (1 место), Всероссийский конкурс СМИ вузов «Медиавуз-2014» (3 место) и многие другие.

Ежегодный Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» проводится с 2000 года. Первый конкурс был приурочен к 10-летию деятельности Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В 2017 году для участия в конкурсе было заявлено более 1000 работ из 22 регионов России.