15 декабря ТГУ примет участие в Эстафете огня Универсиады-2019
13 Декабря 2018

15 декабря в Университетской роще ТГУ пройдет этап Эстафеты огня Универсиады-2019. Факелоносца поприветствует врио ректора ТГУ Сергей Кулижский.

Эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады стартует в Томске 15 декабря в 18.00 у Лагерного сада. Право нести факел получили 26 спортсменов и представителей университетов, ТГУ представляет мастер спорта России по спортивному ориентированию Андрей Майбах.

Эстафета пройдет по проспекту Ленина – от Лагерного сада до площади Ленина. На пути следования факелоносцев будут организованы 6 площадок, по одной от каждого вуза города. Площадка Томского государственного университета будет находиться перед главным корпусом в Университетской роще.

С 18:00 томский студенческий штаб организует в роще серию интерактивных игр и розыгрышей сувениров с символикой универсиады.

На площадке ТГУ факелоносца Универсиады поприветствует врио ректора Сергей Кулижский, затем выступят черлидеры, а Дед Мороз проведет со зрителями спортивную разминку. У главного корпуса произойдет передача факела следующему участнику эстафеты.

Добавим, что томский студенческий штаб Универсиады – 2019 открыт именно в ТГУ, и 25 студентов готовятся стать волонтерами. Все претенденты прошли три базовых теста: на знания об Универсиаде, владение английским языком и на soft-skills – стрессоустойчивость, умение работать в команде и готовность к многозадачности.

Кроме того, на Универсиаде выступит первокурсник ФФК, сноубордист Андрей Анисимов – он входит в состав сборной России и будет представлять страну в сноуборд-кроссе – на специально подготовленной трассе с препятствиями состязаются в скорости сразу несколько спортсменов.

Эстафета огня Всемирной зимней универсиады стартовала 20 сентября 2018 года в Турине. Завершится путешествие огня в Красноярске 1 марта 2019 года.
XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года, в ней примут участие более 3000 спортсменов из 60 стран. Россия впервые принимает Зимнюю универсиаду, ранее наша страна принимала летние Студенческие игры в Москве (1973 год) и в Казани (2013 год).