Танцующие с природой
19.07.2018

Университетская студия танца «Жемчужина» приняла участие в VI Сибирском фестивале родной культуры «Родники». На «Родники» приехало большое количество коллективов и участников. На вечернем заключительном концерте студия исполнила танец «Лодочка».

– Фестиваль – это такое место, где собираются люди из разных регионов Сибири и не только, обмениваются опытом и знаниями. Я побывала на нескольких мастер-классах коллег из Красноярска и Новосибирска, – рассказала руководитель «Жемчужины», зам. директора по воспитательной работе ИПМКН Елена Якунина.

Елена Якунина провела для гостей фестиваля 2 мастер-класса – по живой пластике и круговому танцу. На занятиях участники познакомились с коллективными круговыми танцами народов мира, танцами стихий и вариантами медитации в движении.

– Танцы подарили удовольствие от безбоязненного и свободного проявления себя, позволили глубже понять природу взаимоотношений с собой, Природой, Миром, – добавила Елена Николаевна. – Участие в вечёрках и хороводах само по себе мероприятие, несущее массу познавательного. Вечёрки – это один из способов отдыха, живое и естественное общение с людьми в ходе игр, плясов (танцев) и песнопения. А хороводы дают возможность вступить в процесс творчества, эмоционально «подзарядиться» и психологически «разрядиться», избавиться от стрессов и усталости.

Занятия Елены Якуниной по направлению «Живая пластика» и «Круговой танец» планируются в Доме спорта ТГУ с середины сентября по расписанию ЦФКиС «Универспорт».

Информация о фестивале доступна по ссылке: https://vk.com/video140852271_456239092.