На Агрономическом собрании Томской области подвели итоги года
18.12.2017

С 11 по 13 декабря состоялось III Агрономическое собрание Томской области. По традиции оно прошло в актовом зале Научной библиотеки Томского государственного университета.

Обсудить актуальные проблемы в отрасли земледелия собрались экономисты, агрономы, селекционеры, руководители и специалисты сельхозпредприятий, крестьянских фермерских хозяйств, представители аграрных образовательных учреждений, отраслевых и научных ведомств, районных и региональных органов управления АПК со всей Томской области, а также представители Минсельхоза России и сибирских регионов.

В Агрономических собраниях Томской области традиционно участвуют сотрудники кафедры сельскохозяйственной биологии БИ. Это не только возможность получить самые свежие данные о ситуации в агропромышленном комплексе страны и СФО, но и встретиться с выпускниками кафедры и коллегами.

Многие из выпускников ТГУ прочно связали свою карьеру с агропромышленным комплексом. Отрадно видеть их состоявшимися специалистами, лидерами в своих хозяйствах в области растениеводства, кормопроизводства, защиты растений.

На пленарном заседании губернатор Томской области Сергей Жвачкин наградил победителей Томской области в «битве за урожай». Среди пяти награжденных – два выпускника Биологического института ТГУ: главный агроном ООО «Летяжье» Кожевниковского района Павел Кулманаков и агроном СПК «Белосток» Кривошеинского района Николай Кузин.

В этом году в рамках Агрономического форума, посвященного теме «Томское земледелие: поиск ответов на современные вызовы» для студентов и сотрудников учебных заведений и агрофирм был проведен обучающий курс с участием приглашенных экспертов в области сельского хозяйства из Германии, Алтайского и Красноярского краев, Барнаула, Новосибирска, Кемерово и Томска.

IMG_1443_1200.jpg

Агрономическое собрание Томской области учреждено губернатором региона Сергеем Жвачкиным и впервые прошло в декабре 2015 года. Ежегодно в нем принимают участие свыше 300 ученых и практиков, агрономов и экономистов, специалистов и руководителей хозяйств, представителей органов управления АПК, в том числе привлеченные эксперты из регионов России.